Главные факторы риска, осложняющие охрану развлекательных заведений – их доступность, возможность проникновения всех желающих, частая смена посетителей. Также разгоряченные алкоголем клиенты становятся склонными к асоциальному поведению, норовят спровоцировать конфликт. Поэтому охрана бара, клуба, или кафе, организуемая ЧОП «Фараон», выполняется несколькими способами:
- наружное и внутреннее видеонаблюдение, позволяющее своевременно разглядеть назревающие конфликты, драки, предотвратить незаконные действия;
- обеспечение противопожарной безопасности путем установки соответствующего оборудования;
- патрулирование прилегающей территории;
- выезд специальной группы после подачи сигнала нажатием тревожной кнопки;
- организация фейс-контроля при входе в ресторан. Дает возможность предотвратить проникновение нежелательных личностей;
- досмотр персонала для предупреждения хищений имущества;
- физическая охрана, предполагающая выставление стационарного поста. Главные задачи охранников – встреча посетителей, поддержание общественного порядка, мгновенное реагирование на конфликтные ситуации.
-
Специально обученные охранники ресторанов осуществляют вышеперечисленные мероприятия ненавязчиво, незаметно, умеют растворяться среди толпы, не мешая посетителям отдыхать, хорошо проводить свободные часы.
Организация охраны бара: основные этапы
Построение защиты Вашего заведения начинается с анализа ключевых точек ресторана, сегмента посетителей и проверки работников. Первичное обследование по первым двум пунктам с предварительными выводами и планом действий Вы можете заказать в «Фараоне» бесплатно.
-
Оценка персонала сюда не входит: такая информация требует постоянной работы и обладает высокой ценностью — этот факт нам известен лучше, чем кому-либо. Эта работа начинается во второй стадии разработки проекта охраны, когда подписаны документы, гарантирующие заказчику высокую степень конфиденциальности и штрафные санкции к нам при их нарушении (пока таких случаев в практике нашей компании нет, и мы постоянно стремимся исключить возможность их появление в дальнейшем).
Первый этап организации охраны ресторана, иного увеселительного заведения – изучение его специфических особенностей. Сотрудник компании «Фараон» выезжает к заказчику, оценивает перечисленные ниже факторы:
- расположение здания, особенности прилегающей территории;
- существующая ситуация, наличие охранных, противопожарных систем;
- среднее количество клиентов;
- расписание работы.
После анализа полученных данных специалисты разрабатывают наиболее эффективную концепцию предоставления услуг. Под особенности объекта подбираются технические средства, продумываются маршруты патрулирования, места расположения стационарных постов.